Parkinson und Ernährung

Anlässlich des Welt-Parkinson-Tages veranstalten die Parkinson Stiftung und die Deutsche Parkinson Gesellschaft am Mittwoch, den 29. März 2023, gemeinsam mit Partnern und Unterstützern einen digitalen Informationstag, um auf die Situation von Betroffenen hinzuweisen und konkrete Ansätze in der Therapie und Forschung zu diskutieren.

In diesem Jahr steht unter anderem das Thema „Parkinson und Ernährung“ im Mittelpunkt. Wie wichtig ist das Thema Ernährung überhaupt und welche Rolle können Kochen und Essen im Alltag einnehmen? Und was hat es mit der „mediterranen Ernährung“ auf sich? Freuen Sie sich auf spannende Tipps, wertvolle Hinweise und einen Beitrag von Comedian Markus Maria Profitlich!

Wie im vergangenen Jahr werden anschließend ExpertInnen aus der Medizin in kurzweiligen Vorträgen verschiedene Themen präsentieren und im Gespräch aktuelle Forschungsansätze erläutern. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihre Fragen!

Ebenfalls mit im Programm: Menschen, die sich im Kampf gegen Parkinson engagieren, und im Gespräch mit dem Botschafter der Parkinson Stiftung, Frank Elstner, aufzeigen, wie sie ihr Leben meistern – gesundheitlich, beruflich und ganz persönlich.Registrieren Sie sich kostenlos auf der Website, um am digitalen Welt-Parkinson-Tag teilzunehmen. Wir freuen uns auf Sie!
 
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 Bleiben Sie gesund!

Mit herzlichen Grüßen
 
  Prof. Dr. med. Georg Ebersbach Chefarzt im Neurologischen Fachkrankenhaus für Bewegungsstörungen und Parkinson in Beelitz-Heilstätten und Schriftführer der Parkinson Stiftung  Prof. Dr. Jens Volkmann

Direktor der Neurologischen Klinik und Poliklinik des Uniklinikums Würzburg und erster Vorsitzender der Parkinson Stiftung 
 PS: Einen Rückblick auf den Welt-Parkinson-Tag 2022 finden Sie übrigens hier auf unserer Website
 
 Parkinson Stiftung